Permite conocer la trazabilidad de un jamón o una paleta certificada por la NORMA DE CALIDAD DEL IBÉRICO (RD. 4/2014).
Cada pieza se identifica individualmente con un precinto único e inviolable.
La trazabilidad muestra información a lo largo de la cadena, desde la producción del cerdo (nacimiento del cerdo y su engorde) hasta la elaboración del producto final que llega al consumidor.

La NORMA DE CALIDAD DEL IBÉRICO obliga a todas las piezas ibéricas (jamones y paletas) a llevar uno de los 4 precintos identificativos:
– NEGRO para el Jamón y Paleta de Bellota 100% Ibérico
– ROJO para el Jamón y Paleta de Bellota Ibérico (75% y 50%)
– VERDE para el Jamón y Paleta de Cebo de Campo Ibérico (100%, 75% y 50%)
– BLANCO para el Jamón y Paleta de Cebo Ibérico (100%, 75% y 50%)

El sistema de precintos es una apuesta del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y del sector Ibérico para ofrecer al consumidor las máximas garantías de seguridad, calidad y autenticidad.

Cuatro COLORES, cuatro PRECINTOS, cuatro CATEGORÍAS de Ibérico.
¡Elige tu COLOR, elige tu IBÉRICO!

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