Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se complace en presentar la receta de “Champiñones rellenos de Jamón Ibérico de Cebo“, con la que sacar partido a su Paleta, procedente de animales criados en las dehesas extremeñas, alimentados con piensos naturales, tubérculos y hierbas del campo.

Esta apuesta gastronómica resulta ideal para comidas al aire libre y para disfrutar en familia, en la que maridan a la perfección los champiñones y el jamón ibérico, con el toque del Pimentón Ahumado de la Denominación de Origen de la Vera Extremeña.

El producto

De carne más jugosa que en los jamones, Sierra De Monfragüe recibe las piezas en sus modernas instalaciones donde las pesan una a una y añade una etiqueta donde se refleja el número de cada lote y otros detalles básicos, tales como la fecha de inicio de su salazón. Cuentan con un peso aproximado de entre 4,5 – 5,5 kilogramos y un tiempo de curación mínimo de 20 meses. Se comercializan con un precio de venta recomendado de 58€.
La receta

  • Ingredientes:
    Champiñones
    Tomate frito
    Jamón Ibérico de Cebo Sierra de Monfragüe
    Queso de gratinar
    Sal y pimienta.

Limpiar con cuidado los champiñones y les quitamos el trillo, para posteriormente colocarlos en una fuente de horno.

Los salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta el intenso sabor del Jamón Ibérico..
Procedemos a rellenar su interior con un poco de tomate frito, jamón ibérico de cebo y por encima espolvoreamos con queso de gratinar.

Los metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo de la marca y del tamaño del mismo, espolvoreamos con pimentón dulce y listo para disfrutar.

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