La Despensa

Ubicada en la calle Juan de Austria nº 3 de Malpartida de Plasencia, el local ha sido adecuado para la llegada de visitantes, respetando la arquitectura del recinto y en él se han ido almacenando diversos aperos y útiles, empleados durante generaciones en la elaboración de los embutidos en la región y que forman parte del rico imaginario cultural extremeño. Entre ellos, los visitantes podrán ver diversos tipos de artesas, las máquinas para picar carne, diferentes clases de cuchillos como la Chaveta, el colgadero, los embudillos para rellenar las morcillas, el camal para colgar los cerdos, etc, además de diversas herramientas propias de labranza.

En este recinto, los grupos de visitantes recibirán toda una serie de clases prácticas relacionadas con el mundo de la cría del cerdo ibérico, así como sobre la elaboración de los embutidos. Además de conocer detalles sobre cómo diferenciar un Jamón Ibérico de Cebo de uno de Bellota, como cortarlo, las diferentes variedades y cualidades de los embutidos, podrán, también, degustar las diferentes referencias de Sierra de Monfragüe así como adquirir los productos a precios exclusivos.

La Despensa 1

Advertisements