Exclusividad

La carne vacuna Wagyu es considerada, la más tierna, sabrosa y saludable del mundo. También denominada ”el caviar de las carne”, además de su inigualable sabor y terneza, la misma es poseedora de propiedades beneficiosas para la salud.

Caracterizada por su elevado marmoleado (grasa intramuscular), la misma posee mayor proporción de ácidos grasos mono insaturados que saturados (relación 2:1) que cualquier otro tipo de carne vacuna.

Bajo estos parámetros Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe ha elaborado las primeras partidas, ya disponibles para su comercialización, del chorizo y salchichón cuyo precio en barra será de 42 €. Los loncheados de 100 gramos tienen un precio de 4,20 €, al igual que los palitos. A todos los precios se le aplicará el IVA correspondiente.

Carne halal

Desde la explotación ganadera, los animales están siendo sacrificados al Rito Musulmán con el fin de potenciar el consumo de estos productos entre todos aquellos que profesen las costumbres y religión musulmanas. Una característica que según Marta Recio, gerente de Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe “que nos permitirá ampliar el nicho de potenciales consumidores, además, cualquiera que pruebe el embutido apreciará el buen sabor y la calidad que confiere al producto la carne de ternera de la raza Wagyu criada en la Dehesa Extremeña”.

 

Wagyu ibérico

La raza bovina Wagyu es originaria de Japón de la ciudad de Kobe y se le conoce también como Japanese Black. Alfonso García Cobaleda, tras afincarse en la región extremeña hace más de una década, es el gerente de la explotación ganadera creadora de la denominada marca de calidad de carne de vacuno, Wagyu Ibérico Producción Natural, que asegura que esa carne proviene de animales con una genética con un 50% de la raza wagyu como mínimo, en su intento de mejorar la calidad de las razas cárnicas criadas en las dehesas extremeñas con sementales de la raza Wagyu. En la explotación propiedad de Mercedes Cobaleda, se está consiguiendo animales con una muy elevada tasa de grasa infiltrada, dando la posibilidad de poder elaborar embutidos sin necesidad de grasas que no provengan del propio animal, de calidad similar a la del cerdo ibérico, que se añade al apreciado sabor, textura, suavidad y riqueza en ácidos Omega 3 y 6 del Wagyu, al que además se atribuyen efectos anticancerígenos.

Chorizo Wagyu Ibérico Salchichón Wagyu Ibérico

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