rroz cremoso de panceta curada

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos de arroz.
  • 200 gramos de panceta curada
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • Un poco de queso rallado de cabra
  • 2 litros de caldo de carne
  • Laurel, sal y aceite

Elaboración:
Cortamos en dados finos la cebolla, el pimiento verde y la panceta curada, lo ponemos a rehogar muy lentamente hasta que esté todo medio deshecho.
Pelamos y troceamos el tomate y añadimos a la cazuela y lo dejamos hacerse durante 5 minutos y añadimos 1.5 litros de caldo.
Después de que el caldo haya cocido durante unos 10 minutos, añadimos el arroz y dejamos cocer unos 15 min hasta que esté hecho. Si se quedara muy seco, añadimos el caldo restante.
En el último momento ponemos un chorro de aceite de oliva y unas cucharadas al gusto de queso de cabra que previamente habremos rallado.

 

Arroz cremoso Elaborando el Caldo Ingredientes Panceta curada_low res

Advertisements