En plena canícula veraniega, recuperamos hoy una de las recetas elaboradas para nuestra empresa por el Chef, Pablo Vicente Rivero del Hotel Ciudad Peña del Alba, se trata de “Crema Fría de Melón con Jamón Ibérico Sierra de Monfragüe”.

Ingredientes para 4 personas

  • Un melón mediano
  • 1/4 litro de nata líquida
  • 50grs de jamón ibérico Sierra de Monfragüe
  • Sal a gusto
  • Menta o hierbabuena

Elaboración

Se pela el melón, se procede a quitarle todas las semillas  y se trocea.
Ponemos el melón en un vaso de batidora, Thermomix,  o batidora americana y trituramos  con una velocidad alta para que quede cremoso. En último momento, ponemos la nata y la sal a gusto y batimos de nuevo.
Presentamos en plato hondo con unas lonchas de jamón ibérico SM, unos brotes de menta y un chorrito de aceite de oliva.
Un truco: si el melón está un poco seco o poco dulce, se puede arreglar haciendo un almíbar (agua con azúcar) y añadir a gusto.

Crema Fría de Melón

Advertisements