Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se complace en anunciar el comienzo de la producción de embutidos elaborados con carne 100% de vacuno de la raza WAGYU cruzada con animales de otras razas cárnicas, procedentes de la explotación ganadera santibañeja El Campete, finca dehesa extremeña ubicada en la falda de la Sierra de Gata, a orillas del Embalse de Borbollón en Cáceres que recientemente se han convertido en GRANJA INSIGNIA, la única en España, de la cadena de restauración McDonald’s en Europa. La empresa extremeña elaborará inicialmente chorizo y salchichones 100% carne de vacuno, elaborados con el cruce de la raza WAGYU, que comercializará en sus habituales formatos loncheados. Además nos comentan que están probando con un tipo de cecina, denominado por ellos jamón, teniendo inicialmente prometedores y buenos resultados. Wagyu ibérico La raza bovina Wagyu es originaria de Japón de la ciudad de Kobe y se le conoce también como Japanese Black. Alfonso García Cobaleda, tras afincarse en la región extremeña hace más de una década, es el gerente de la explotación ganadera creadora de la denominada marca de calidad de carne de vacuno, Wagyu Ibérico Producción Natural, que asegura que esa carne proviene de animales con una genética con un 50% de la raza wagyu como mínimo, en su intento de mejorar la calidad de las razas cárnicas criadas en las dehesas extremeñas con sementales de la raza Wagyu. En la explotación propiedad de Mercedes Cobaleda, se está consiguiendo animales con una muy elevada tasa de grasa infiltrada, dando la posibilidad de poder elaborar embutidos sin necesidad de grasas que no provengan del propio animal, de calidad similar a la del cerdo ibérico, que se añade al apreciado sabor, textura, suavidad y riqueza en ácidos Omega 3 y 6 del Wagyu, al que además se atribuyen efectos anticancerígenos.   Para Marta Recio, gerente de Sierra de Monfragüe, “esta es una gran oportunidad para nuestra empresa que Alfonso haya confiado en nosotros para la elaboración de embutidos;  no sólo nos interesa el tipo de carne que ofrece esta reconocida raza vacuna, sino también el hecho de que utilizaremos un producto de calidad criado en las fecundas tierras extremeñas”, además no dudó en resaltar que “para nosotros siempre es importante mantenernos en la vanguardia de la innovación y creemos que los embutidos de vacuno que elaboremos tendrán una gran aceptación tanto en el mercado español como en el extranjero”. explotación ganadera santibañeja El Campete 1 (1) explotación ganadera santibañeja El Campete 1 (2) explotación ganadera santibañeja El Campete 1 (3) Logo Wagyu

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