Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se complace en anunciar que La Despensa, recinto exclusivo destinado a impartir nociones básicas sobre la elaboración y características de los embutidos ibéricos, ubicada en la calle Juan de Austria nº 3 de Malpartida de Plasencia abrirá sus puertas al primer grupo de visitantes el próximo domingo 8 de diciembre.

 

Los visitantes han reservado su plaza a través de Monfragüe Vivo,  empresa creada en el 2.002, dedicada al diseño y realización de actividades de Turismo de Naturaleza en el entorno de Monfragüe, con un precio recomendado de 15 €.

La actividad forma parte de un novedoso servicio de visitas guiadas que aúna en su concepción, originalidad, promoción turística, degustación de productos y conocimiento pormenorizado de los proceso de crianza del cerdo ibérico.  Así los visitantes podrán ver in situ cómo se crían los animales en las dehesas de Monfragüe, como se elaboran los embutidos ibéricos, podrán degustarlos así como adquirir productos de alta calidad elaborados por Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe. Como novedad en la explotación ganadora de la firma extremeña ubicada en las inmediaciones del Parque Nacional, los visitantes podrán contemplar cuál es el proceso de cría de los cerdos en la “montanera”, alimentándose de bellotas, en una dehesa perteneciente a la Reserva de la Biosfera.

 

 

 

La Despensa de Sierra de Monfragüe

Ubicada en la calle Juan de Austria nº 3 de Malpartida de Plasencia, el local, respetando la arquitectura del recinto,  ha sido adecuado para la llegada de visitantes, que pueden disfrutar de una exposición de maquinaria, aperos y útiles, empleados durante generaciones en la elaboración de los embutidos en la región y que forman parte del rico imaginario cultural extremeño. Entre ellos, los visitantes podrán ver diversos tipos de artesas, las máquinas para picar carne, la evolución de los distintos sistemas de embutir, los embudillos para rellenar las morcillas, el camal para colgar los cerdos, etc., además de diversas herramientas propias de labranza.

En este recinto, los grupos de visitantes recibirán toda una serie de clases prácticas relacionadas con el mundo de la cría del cerdo ibérico, así como sobre la elaboración de los embutidos. Además de conocer detalles sobre cómo diferenciar un Jamón Ibérico de uno que no lo es, como cortarlo, las diferentes variedades y cualidades de los embutidos, podrán, también, degustar las diferentes referencias de Sierra de Monfragüe así como adquirir los productos a precios exclusivos.

 

Un completo paquete turístico

La oferta turística se complementa con una visita guiada a la propia explotación ganadera de la firma chinata, sita en las inmediaciones del Parque de Monfragüe donde los visitantes podrán contemplar en su hábitat natural a los cerdos ibéricos en plena Dehesa extremeña. Los precios irán en función del número de personas, así el precio medio rondará los 20€ para grupos de entre 21 y 30 personas.

 

Más información y futuras reservas para visitas guiadas en el siguiente email y teléfono de contacto de Monfragüe Vivo: 927 459 475 y 620 941 778 // reservas@monfraguevivo.com

La Despensa 1 Explotación ganadera

Advertisements