Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe y el Hotel Rural Restaurante Peña del Alba de Arroyomolinos de la Vera presentan hoy una nueva y suculenta creación gastronómica, fruto de la iniciativa conjunta para la promoción de productos y enclaves característicos de la comarca de la Vera.

Pablo Vicente Rivero, chef del citado establecimiento hotelero, nos deleita en esta ocasión con sus “Croquetas de Morcilla de Calabaza”, para cuya elaboración se ha servido de la morcilla de Sierra de Monfragüe, para formar su versión particular de una clásica receta muy presente en la cocina española, con ingredientes básicos, como la leche, harina, aceite de oliva virgen extra, huevos y pan rallado.

 

 

Croquetas de morcilla de calabaza

Ingredientes;
100-150grs de morcilla de calabaza
140grs de harina
1 litro de leche
120 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Harina, huevos y pan rallado para empañar.

Elaboración:
Rehogamos la morcilla en trozos y sin piel en el aceite de oliva
Cuando la morcilla está hecha (cambia de color, se pone más oscura) añadimos la harina hasta que quede bien

Croquetas de Morcilla

disuelta
Echamos la leche poco a poco hasta que quede una masa consistente y se separe de la cazuela
Dejamos enfriar, damos forma de croqueta y pasamos por harina, huevo y pan rallado
Se fríen en abundante aceite y a comer.

EL PRODUCTO

Morcilla de Calabaza

Embutido típico de la zona norte de Cáceres, está elaborado con la grasa del cerdo ibérico, concretamente la de la papada y con calabaza, todo ello mezclado con pimentón de denominación de origen de la Vera Extremeña. Su tiempo de curación es de un mes y medio en nuestros secaderos. Es un producto que se vende semicurado.

En nuestra región de origen se consume principalmente de dos maneras, a la plancha cuando está fresca y cruda como cualquier otro embutido cuando está más curada.

Ingredientes: Papada de cerdo ibérico, calabaza, pimentón de D.O. de la Vera, ajo, sal,

Formato: Se venden semicuradas al peso directamente de nuestros secaderos (cada una pesa aproximadamente 325 gr.). El previo de venta recomendado es de 6€ el kilogramo.

Morcilla de Calabaza de Sierra de Monfragüe

Advertisements